| 01.11.2025 | 15 недель | Электронная информационно-образовательная среда Курского ГАУ |
О курсе
В курсе отражены материалы, необходимые для начального ознакомления с технологией возделывания основных сельскохозяйственных культур Центрального Черноземья, особенностями почвы и удобрений под эти культуры, а также необходимые мероприятия по интегрированной системе защиты и основам технологии хранения и переработки. Курс адресован студентам бакалавриата и магистратуры непрофильных направлений, а также всем интересующимся проблемами производства продукции растениеводства. После завершения курса обучающиеся смогут ориентироваться в технологии возделывания полевых культур, особенностях их хранения и переработки, а также организовывать данный процесс в условиях производства.
Результат
В результате освоения курса обучающиеся будут готовы: к самостоятельному поиску взаимосвязей между свойствами почвы, удобрений, современными технологиями возделывания и продуктивностью новых сортов и гибридов для совершенствования профессиональных навыков в области производства продукции растениеводства; реализовывать рациональные подходы к хранению и переработке продукции растениеводства; решать некоторые технологические задачи в области растениеводства на производстве.Формируемые компетенции
Компетенции: Направление подготовки 35.03.04 Агрономия (уровень бакалавриата), бакалавриат по направлениям подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 35.03.05 Садоводство, 35.03.06 Агроинженерия: ОПК-4 - Способность реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности.
Направление подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (уровень бакалавриата): ПК-4 - Способность применять специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин.
Направление подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (уровень магистратуры): ПК-3 - Способность использовать знания новейших достижений техники и технологии в своей производственно-технологической деятельности.
Направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (уровень бакалавриата): ОПК-2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения.
Входные требования
Изучение курса не требует предварительных знаний и навыков. Достаточно иметь знания, полученные при получении среднего общего образования по таким предметным областям, как «Общественные науки».
Содержание курса
Раздел 1. Введение в онлайн-курс. Основные понятия и определения.
Раздел 2. Технология возделывания озимой пшеницы.
Раздел 3. Возделывание кукурузы на зерно.
Раздел 4. Роль сои в решении белковой проблемы и технология ее возделывания.
Раздел 5. Технология возделывания основной масличной культуры подсолнечника.
Раздел 6. Картофелеводство в Центральном Черноземье.
Раздел 7. Сахарная свекла – основная техническая культура в ЦЧР.
| Профессии, специальности и направления подготовки | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья 35.03.06 Агроинженерия 19.03.03 Продукты питания животного происхождения 35.03.05 Садоводство 35.03.04 Агрономия 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
| Область деятельности | Инженерное дело, технологии и технические науки
Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки |
| Трудоёмкость в з.е. | 2.0 |
| Количество лекций | 33 |
| Дата ближайшего старта | 01.11.2025 |
| ID курса | 3aaa95cd-6532-4ac6-92f7-596b8fb8d820 |
| К-во обучающихся на версии курса | 276 |
| Язык | Русский |
| Длительность | 15 недель |
| Сертификат | Есть |
| Версия | 1 |
Рекомендуемые курсы
Правообладатель
Платформа
18.03.2020
Правообладатель
Платформа
01.12.2020
Правообладатель
Платформа
29.05.2023
8,28
Правообладатель
Платформа
15.01.2024
Правообладатель
Платформа
01.02.2021
Правообладатель
Платформа
29.05.2023
Рецензии и оценки
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв необходимо
войти
