Основы производства продукции растениеводства
01.11.202515 недель Электронная информационно-образовательная среда Курского ГАУ

О курсе

В курсе  отражены материалы, необходимые для начального ознакомления с технологией возделывания основных сельскохозяйственных культур Центрального Черноземья, особенностями почвы и удобрений под эти культуры, а также необходимые мероприятия по интегрированной системе защиты и основам технологии хранения и переработки. Курс адресован студентам бакалавриата и магистратуры непрофильных направлений, а также всем интересующимся проблемами производства продукции растениеводства. После завершения курса обучающиеся смогут ориентироваться в технологии возделывания полевых культур, особенностях их хранения и переработки, а также организовывать данный процесс в условиях производства.

Результат

В результате освоения курса обучающиеся будут готовы: к самостоятельному поиску взаимосвязей между свойствами почвы, удобрений, современными технологиями возделывания и продуктивностью новых сортов и гибридов для совершенствования профессиональных навыков в области производства продукции растениеводства; реализовывать рациональные подходы к хранению и переработке продукции растениеводства; решать некоторые технологические задачи в области растениеводства на производстве.

Формируемые компетенции

Компетенции: Направление подготовки 35.03.04 Агрономия (уровень бакалавриата), бакалавриат по направлениям подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 35.03.05 Садоводство, 35.03.06 Агроинженерия: ОПК-4 - Способность реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности.
Направление подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (уровень бакалавриата): ПК-4 - Способность применять специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин.
Направление подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (уровень магистратуры): ПК-3 - Способность использовать знания новейших достижений техники и технологии в своей производственно-технологической деятельности.
Направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (уровень бакалавриата): ОПК-2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения.

Входные требования

Изучение курса не требует предварительных знаний и навыков. Достаточно иметь знания, полученные при получении среднего общего образования по таким предметным областям, как «Общественные науки».

Содержание курса

Профессии, специальности и направления подготовки
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
35.03.06 Агроинженерия
19.03.03 Продукты питания животного происхождения
35.03.05 Садоводство
35.03.04 Агрономия
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Область деятельности
Инженерное дело, технологии и технические науки
Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки
Трудоёмкость в з.е.2.0
Количество лекций33
Дата ближайшего старта01.11.2025
ID курса3aaa95cd-6532-4ac6-92f7-596b8fb8d820
К-во обучающихся на версии курса276
ЯзыкРусский
Длительность15 недель
СертификатЕсть
Версия1

Рекомендуемые курсы

Правообладатель
Университет ИТМО
Правообладатель
Университет ИТМО
Правообладатель
Университет ИТМО

Рецензии и оценки

Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв необходимо войти

Отсутствует текст отзыва.